Real Action Adventures 2 Acara Customer Gathering paling HOT saat ini. (Day 1)


Hola girls, barusan ini Hot ladybikers beruntung banget dapat mengikuti acara Customer Gathering perusahaan salah satu produk online yang sering dibeli Hot Lady bikers. Acaranya asyik dan menghibur banget..pokoknya,

Alkisah nya begini cie..cie..Lebaran kemarin Hot Lady bikers ga jadi libuuran karena sakit dan kecapaian kebanyakan lemburan, maklum menjelang Lebaran dan saat Ramadhan tiba pasti kerjaaan numpuk dan puadattt banget karena banyaknya job-job an. Nah akhirnya Hot Lady  Biker hanya bisa tertunduk pasrah menangis di pojokan , huauauhahahahauu....:( melihat teman-teman pada menghiasi dan pamer Vacationnya  di Sosmed masing-masing. Jeles....puoooolll pokoknya, mana sakit hati pula karena tiket pesawat gue kaga bisa di refund (maklum tiket LCC gitu loh...jadi pelajaran deh buat kita semua, lain kali jangan lupa beli Travel Insurance yach.)

Nah saat udah masuk kerja kembali...tiba-tiba ada temen yang nawarin ikut acara ini. Pucuk dicinta ulam tiba, dia yang nawarin, maklum pingin ditemeni  nih ceritanya..soalnya acaranya agak-agak nyeremin temanya "ZOMBIE WILDLAND"..tuh kan serem..biarpun cowok yang gede badannya, namun untuk urusan dunia mistis dan dunia alam kubur, temen gue ini gampang takutan ..(sorry bro..that's the fact..to Mr. X out there...u know who I mean..u yes that's you)...Jadilah gua jadi penyelamatnya alias jadi Wonder Women ala Galgadot gitu yang dengan gagah perkasa mengikutinya hahahhahahaha.....

Jadi ini acara intinya sih Customer Gathering gitu namun dibalut nuansa Extreme Outdoor Outbond plus Jurit Malam plusplus ..yup Xtreme,, kenapa dibilang Xtreme lah..pemilihan tempatnya ini loh cukup menguras tenaga peserta. Jangankan untuk main game, buat naik turun tangga di tempat itu aja udah pada ngos-ngos-an. Untungnya Hot LadyBiker rajin olah raga buat menjaga kelangsingan tubuh ( aslinya sih bukan biar langsing, tapi biar bisa makan apa aja dengan bebas...wkwkkwkwk..😉), jadi ya enjoy aja..tapi banyak peserta lain yang sudah kebapakan, terlihat jelas kalau jarang BEROLAH RAGA dan staminanya sudah menurun.ho..ho..ho..
Salut buat Karyawan perusahaan SUN Indonesia  ini yang terlihat lincah kesana-kemari mengurus semua kebutuhan acara loh.

Acara ini diberi nama Real Action Adventures 2 , yang dikhususkan untuk para customer SUN Indonesia baik customer offline maupun online (www.sun-indonesia.com). SUN Indonesia ini berjualan produk tinta dan kertas printing, tempat kantor gue sering pesan produk-produknya.
Acara ini diadakan pada tanggal 22-23 Juli 2017 di Tumpang, Malang, pas weekend.

Kegiatan yang seru pertama-tama seluruh peserta di briefing untuk pengenalan dan pelatihan unit airsoft. Tidak lupa sebelumnya peserta telah dibagi ke beberapa Faction yang telah dipilih sebelumnya. Ada Military Faction, ada Law Enforcement, ada SAR dan Civilian Faction. Masing-masing Faction mendapat patch sesuai fraksi masing-masing dan seragam. Khusus Civilian mendapat Army Bag yang keren abis. Setelah itu Sun Indonesia juga menyediakan instruktur pelatih yang mengajarkan cara penggunaan unitnya. (Pelatihnya kueren..amat..jadi teringat So Joong Ki di DOTS 😄))
Pada babak kompetisi pertama, berikutnya setelah kita sudah mendapat unit masing-masing, para peserta diuji dalam kompetisi Zombie Shoot Off. Peserta diadu untuk cepat-cepatan untuk menembak sasaran yang tersedia dalam kurun waktu tertentu . Dari tiap- tiap sasaran yang berhasil ditembak jatuh, peserta akan mendapatkan point. Peserta yang tercepat menghabiskan sasaran akan mendapat point.

Pada babak kompetisi berikutnya peserta akan mengikuti Kill House Competition di mana pada sebuah area lapangan, panitia sudah menyediakan manekin-manekin Zombie untuk ditembaki dengan unit Airsoft. Peserta harus menembaki Zombi-Zombie tersebut dan yang berhasil menyelesaikan dengan waktu tercepat akan mendapat poin yang terbanyak

Setelah kedua kompetisi itu berakhir, semua peserta diberi kesempatan untuk melaksanakan ISOMA (Istirahat , Sholat Magrib, Mandi ) Kemudian dilanjutkan dengan acara Makan Malam bersama. Hmmm Nasi Kotakanya besar loh dan terasa enak sekali karena lauknya banyak, apalagi udara dingin mulai menyergap dan rasa capai selama perjalanan dan kompetisi mulai terasa. Jadi nasi hangat dan kopi/teh hangat yang disajikan panitia terasa begitu nikmat.

Setelah perut kenyang, dan habis mandi-mandi sore, tubuh terasa fresh kembali.. Body mulai bisa diajak kompromi, mata mulai melek kemali berkat caffeine yang telah diteguk. Waktu mulai menunjukkan pk. 7 malam saat panitia SUN Indonesia memulai acara RAA2 ini kembali dengan briefing mengenai MISI MALAM. Yup briefing mengenai hal terseram dan mistis di acara RAA2 ini.

Saat pk 8 malam tiba, mulailah kami di utus sekelompok bertiga di utus di kegelapan malam menembus hutan di arena outbond ini. Jadilah pelan-pelan sambil merapal doa yang sempat diingat kami menuruni anak tangga arena outbond menuju hutan untuk memulai pertempuran malam itu. Mencari Zombie-zombie jadi-jadian untuk dilumpuhkan. Membawa peta yang telah disediakan panitia, bertandakan lokasi benda-benda yang harus ditemukan dan dikumpulkan demi poin yang akan dimenangkan. Setiap area lokasi penuh dengan tingkat keseram-annya sendiri, apalagi para peserta sebanyak 35 orang dipisah-pisah menjadi hanya bertiga-tiga. Jadilah nyali kami agak gentar juga, apalagi saat menembus hutan, bau semerbak wangi ada di mana-mana, wangi melati ala film horor Kuntilanak. Belum lagi bunyi-bunyian malam dan lagu-lagu aneh berkumandang lirih membelah kesunyian malam itu. Para peserta berjalan menembus kegelapan malam itu hanya dengan senter kecil yang telah dibawa dari rumah.

Saat lagi menyusuri rerumputan dalam penerangan sebuah senter saja demi mencari produk SUN yang kadang tersembunyi di antara semak-semak..tiba-tiba ada yang melompat lompat di hadapan kita, sontak karena kaget kita berondong peluru airsoft , rasanya itu tadi semacam Pocong jadi-jadian  bikinan panitia, tapi sempat bikin kita jadi parno dan bulu kuduk merinding. Lah gimana ga kaget coba.....hadew kenapa juga ini games dilakukan malam-malam, gelap-gelapan pake dibungkus acara mistis pula, ada yang bakar kemenyan juga nih kayaknya. Jadi walaupun udah pasang  mindset kalau semuanya setting-an panitia tetap aja hati terasa ..dag..dig..dug..dueerrrr...kalo ketemu sesuatu yang mengagetkan.
Tapi setelah penampakan beberapa kali, mulai dari harimau jawa yang lewat ( emang panitia sewa dari taman safari ?? ) , bocah-bocah yang cuman kelihatan kakinya ( gag tau cara bikinnya trick ini, kok perfect banget) dan sampai juga ada kuntilanak menggantung di atas bangunan kosong, akhirnya hati kita malah jadi makin mantap coy...dan waktu ketemu Zombienya kita udah gag takut lagi dan pengin maen berondong aja ...(memuntahkan isi peluru airsoft secara membabi buta)..

Misi malam ini selesai saat pk.9 malam. kemudian dilanjutkan dengan acara perhitungan poin yang didapat masing-masing kelompok. Setelah itu pihak SUN Indonesia juga memperkenalkan dan me-launching produk terbaru mereka yakni ACTION PHOTO PAPER, Photo paper yang dikhususkan untuk mengeprint hasil jepretan foto dari kamera 360, Action Cam, Drone, Smartphone dan Compact Camera. Photo paper ini memiliki coating yang telah dikhususkan untuk mengatasi hasil jepretan gadget di atas yang rata-rata High Contrast. Buat yang tertarik bisa membeli secara online di www.sun-indonesia.com

Kemudian acara berikutnya adalah BBQ dan Wedang Party, peserta menyiapkan api unggun dan arang untuk bakar-bakar barbeque ayam dan jagung. Nah di tengah acara bebakaran ini nah kok ada drama penyergapan gaje dari para ZOmbie panitia, saya juga kagak tahu maksudnya apa coba wkwkwkw. Kita sih asyik aja menyiapkan menu jagung bakar dan ayam bakar sambil oles oles bumbu.
Oya sempet ada acara Sexy Dancer juga tapi Hot Lady Biker sih ga tertarik, itu kan menu bapak-bapak biker yang lebay anjay dan lupa umur 😆😆😆😆😝😝😝 hohohohoho....

Setelah semua acara malam itu selesai, kami semua dibagikan matras dan sleeping bag untuk tidur di salah satu selasar ruangan di tempat outbond tsb. Khusus cewek boleh tidur di kamar( hore....). Denger-denger dari para cowoknya, di luar uademmmmm buanget, dari yang awalnya sleepin bag nya cuman buat bantal, akhirnya sekitaran subuh pk.3  mulailah sleeping bag digelar untuk menyelamatkan diri dari kebekuan.

So that's my story untuk hari pertama acara ini. Buatku sih acara ini asyik dan beda banget serta banyak menambah pengalaman banget. Kan udah lama sejak jaman MAPALA dulu ga ada kegiatan outbond outbond yang extreme pakai tidur di area outdoor gini .

Nantikan cerita seru episode 2 acara ini keesokan harinya disini :

Real Action Adventures 2 Acara Customer Gathering paling HOT saat ini (Day 2)













Popular posts from this blog

My New Hobby, Water Decal Nail Art

10 Alasan mengapa anda harus kencan dengan seorang ladyBiker

6 Ladybiker Travelling Keliling Dunia (2)