My New Hobby, Water Decal Nail Art

Well..well.. ketemu lagi ya ladies..kali ini Hot LadyBiker punya hobi baru yang lagi hot-hot nya sepanas udara musim kemarau di Indonesia ini. 

Hobi ini sebenarnya gegara teman-teman sesama cewek di kantor yang pada suka mengecat kukunya warna-warni ke salon nail art itu. Tapi berhubung kita-kita ini kan orang pada kerja dan lagi sibuk-sibuknya, maklum sudah bulan Ramadhan nih jadi bawaan kerjaan pada ngebuut semua menjelang Lebaran.
You know lah mulai dari Sales, accounting, maupun marketing pada ditarget besar-besaran bok kalo pas Ramadhan gini which is Perusahaan mau tutupan opname juga, so kita orang pulang selalu lembur hingga jam 9 - 10 malam ( gimana mau touring coba...hiks..hiks...) 
Jadi sebagai Creative Lady, kita orang kagak mau nyerah dengan keadaan. Tough Lady always HOT and Beauty everytime and everywhere, that's our motto, right gals...blink..blink.. :P

So setelah search sana-sini via mbah Google di sela-sela waktu ngeprint di kantor, Hot Lady Biker menemukan berlian sekarung eh bukan dink hahahhahaha..... melainkan cara untuk buat Nail Art sendiri di rumah yang mudah dan bisa dilakukan kapan saja dan oleh siapa saja. ( cowok juga boleh kok kalo memang pengen..xixixiixi.. barangkali pengen kembaran kuku ama gebetan :))

Yup.. inilah barang buat bikin Nail Art sendiri di rumah, nama produknya :

WATER SLIDE DECAL by SUN INDONESIA

berikut penampakan covernya

water slide decal for nail art
SUN INDONESIA WATER SLIDE DECAL

Harganya cuma Rp 78.900 loh dapat 5 lembar A4


muraaaah bingits khan, daripada kita harus ke salon Nail Art kan habisnya bisa 150-250 ribuan sekali pasang kuku NAil Art.
5 lembar A4 ini kalo dibuat printing NAil Art bisa dapat beratus-ratus kuku loh...

Jadi para Ladies kalian bisa sharing nih... ber 5 gitu biar jadi lebih murah lagi... seorangnya tinggal bayar Rp 15.800,-aja hahahhaa...dasar kumat mental arisannya. Ngeprintnya di kantor atau nitip pacar aja...cie..cie...

Ini kertas bisa diprint menggunakan tinta printer yang biasa kita gunakan di kantor itu. Jadi kagak perlu pusing-pusing lagi. 

So far merk ini sih yang Hot LadyBiker udah cobain dan ternyata paling awet dan tahan lama untuk dipakai Nail Art, kualitasnya setara dengan NAIL ART di Salon-salon ternama loh (atau jangan-jangan ahli Nail Art di Salon juga pake merk ini ya..ghmmmmgmm....). Mereka mana mau kasih tau pelanggan ya kan..ntar takut kesaingan lagi.

Bahkan lebih praktisnya lagi Ladies bisa beli online di link berikut :

How to do the Nail Art :

Bahan yang Ladies butuhkan :
- Nail vernish
- Gunting
- Sun Indonesia Water SLide Decal
- Nail Top Coat
- Semangkok Air
- paper Towel
- Pilox Clear/ Krylon Acrylic Crystal Clear High - Gloss Spray
- Printer

Cara buat Nail Art :
 >> Proses Mengeprint di Water Slide Decal :
  1. Water Slide Decal - Kertas sticker unik ini memiliki cara kerja yang berbeda dengan  sticker biasa pada umumnya. Water Slide Decal merupakan kertas yang permukaan dilapisi lem. Lapisan lem ini akan terangkat jika kertas dimasukkan ke dalam air.
  2. Buat desain di komputer.  Kalau mau gampangnya sih comot aja di internet gambar Line Disney Tsum Tsum atau apapun yang lucu-lucu dan cute yang kita suka, kalo LadyBiker sih kali ini pilih gambar Ladybug. 
  3. Print ke kertas Water decal. Pakai printer yang biasa kita pakai juga bisa. Adapun Kertas Water Decal dapat dicetak dengan tinta Dye, Pigment, atau Dura Ultra.
  4. Semprot hasil print-printan tadi dengan pilox clear. Kalau mau lebih awet bisa pakai Krylon Acrylic Crystal Clear High Gloss spray yang dijual di Ace Hardware.
  5. Warnai kukumu dengan warna base kuteks/nail vernish sesuai selera yang kamu inginkan. Keringkan.
  6. Gunting decal sesuai pola gambar
  7. Rendam Water Decal dalam air bersih selama 45 detik
  8. Jika gambar sudah sedikit bisa digerakkan, angkat lalu tempel pada kuku yang diinginkan
  9. Keringkan Sisa air pada water decal di kukumu dengan paper towel
  10. Setelah kering, olesi kembali Water decal dan kuku dengan Nail Top Coat 

Mudah dan praktis kan. 

Berikut contoh pola Ladybug Nail Art yang Hot LadyBiker dapatkan via Mbah Google yang dapat ladies print sendiri di rumah juga .



Popular posts from this blog

10 Alasan mengapa anda harus kencan dengan seorang ladyBiker

6 Ladybiker Travelling Keliling Dunia (2)