Posts

7 Tempat Unik buat Touring di Jawa Tengah

Image
Jawa Tengah merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang terletak di Pulau Jawa, atau diantara Jawa Barat dan Jawa Timur. Jawa Tengah juga punya banyak tempat wisata yang unik dan belum tentu semua orang mengetahuinya. Karena itu, kali ini kesiniaja.com akan membahas soal beberapa tempat wisata di Jawa Tengah yang mungkin belum diketahui oleh masyarakat Indonesia.

Sebagai salah satu Provinsi yang memiliki banyak kekayaan alam serta tempat wisata alam nya yang menarik salah satunya Karimun Jawa, Jawa tengah masih banyak menawarkan lokasi-lokasi wisata yang sangat menggiurkan lho. Bagi kamu yang tinggal di daerah kota yang kumuh dan penuh polusi, tidak ada salahnya jika berkunjung ke beberapa tempat yang ada di Jawa Tengah.

1. Menyapa Candi Dari Bukit Sunyi Bernama Puthuk Setumbu.


Menikmati pagi yang hening dari puncak Bukit Punthuk Setumbu merupakan pembuka hari yang sempurna. Dari sini kamu bisa melihat kabut yang merayap menyelimuti Candi Borobudur, merangkak naik, kemudian memudar…

Cewek BerHijab mau Touring- Siapa Takut? (Tips Touring BerHijab)

Image
Wanita berhijab  masa kini semakin aktif, banyak sekali aktifitas yang dijalaninya baik di luar maupun di dalam ruangan. Aktifitas di luar ruangan menuntut mobilitas yang tinggi. Sepeda motor merupakan salah satu alat transportasi pendukung mobilitas yang tinggi tersebut. Namun, tidak sedikit wanita yang menggunakan hijab merasa kesulitan dalam berkendara motor. Yuk, intip tips hijab praktis untuk perempuan berkendara motor saat touring

Tips touring buat para ladybiker yang BerHijab :

1. Gunakan Hijab yang Simpel
Pakai jilbab yang simpel tanpa manik-manik (terutama jika manik itu ada di bagian kepala). Jilbab yang simpel akan membuat Anda lebih nyaman ketika mengendarai sepeda motor.

Hijab yang simpel snyaman digunakan saat berkendara karena kamu tidak akan merasa ribet dan risih dengan model hijab yang beraneka bentuk dan berlapis-lapis.

2. Hindari Menggunakan Bros
Bros dapat memperindah tampilan hijab. Namun, pemakaian bros seperti ini akan membuatmu kesulitan saat memakai helm. Sela…

Cara Mendesain dan Membuat Baju Bikerclub via Android

Image
Pernahkah terpikirkan oleh kamu bagaimana cara membuat desain baju di Android? Yang pastinya jika hal ini dapat kamu lakukan, kamu akan lebih mudah mendesain baju dimana saja. Bagi seorang fashion designer, segala sesuatu yang mereka lihat bisa mejadi sebuah inspirasi atau ide desain apa yang selanjutnya akan mereka ciptakan. Termasuk bagi kamu para pemula. Membuat pola dan desain dengan mengikuti tren terbaru apa yang saat ini sedang digemari dan menciptakan desain yang khas dan unik merupakan sebuah keharusan dalam bisnis ini. Karena dari situ, para pelanggan dan calon pembeli akan mengenal karakter desain yang kamu ciptakan. Tidak perlu repot membuatnya dari program windows, gunakan saja smartphone kamu karena kali ini saya akan menunjukkan cara membuat desain baju di Android.

Pada dasarnya untuk mendesain baju di Android sama saja seperti yang biasa kamu lakukan menggunakan program komputer. Namun kelebihannya, aplikasi smartphone akan jauh lebih mudah dan sederhana ketika membuat…

Tips memilih Helm untuk Cewek BerHijab

Image
Helm adalah perangkat pendukung keselamatan berkendara yang wajib dipakai ketika mengendarai atau menumpang sepeda motor. Jika tidak, hukumannya jelas tertulis dalam dalam Pasal 57 ayat (1) jo ayat (2) UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Di sana tertulis;

(1) Setiap Kendaraan Bermotor yang dioperasikan di Jalan wajib dilengkapi dengan perlengkapan Kendaraan Bermotor.

(2) Perlengkapan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) bagi Sepeda Motor berupa helm standar nasional Indonesia.

Selain 57, Pasal 106 ayat (8) juga menegaskan bahwa;

"Setiap orang yang mengemudikan Sepeda Motor dan Penumpang Sepeda Motor wajib mengenakan helm yang memenuhi standar nasional Indonesia."

Artinya, para pemakai helm di Indonesia harus menggunakan helm sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI). Jika melanggar, Anda akan dibui sesuai peraturan yang mengacu pada Pasal 291 UU Nomor 22/2009.

(1) Setiap orang yang mengemudikan Sepeda Motor tidak mengenakan helm standar nasional Indon…

Gathering Klub Moge Cewek

Image
Puluhan motor besar Harley Davidson memenuhi pelataran parkir sebuah mal di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu siang, 24 September 2017.
Ternyata, sedang ada hajatan khusus para pecinta moge (motor gede) tersebut, yang tengah me-launching transformasi wadah mereka dari HOG (Harley Owner Grup) Jakarta Chapter menjadi HOG Anak Elang Jakarta Chapter.

Director HOG Chapter Jakarta, Suherli menjelaskan, upaya yang dilakukan pihaknya ini adalah demi menyediakan wadah bagi para pengguna dan pemilik moge Harley Davidson, setelah dealer resminya yakni Mabua Harley Davidson berhenti beroperasi sejak 31 Desember 2015 silam.

Banyaknya member yang sudah mencapai jumlah ribuan dari HOG Jakarta chapter yang digagas oleh 10 pendirinya sejak 29 September 1998 silam, diakui Suherli menjadi alasan bagi mereka untuk meneruskan wadah organisasi tersebut dengan nama yang baru.
"Sampai saat ini life-member kita ada 162 orang, kemudian full-member ada 4.046 orang, honorary-member 17 orang, ladie…

Girls Zaman Now kudu bisa nyetir - Tips untuk pemula

Image
Hai apa kabar Girls Zaman Now, hari ini sudah bisa berkendara. Motor atau mobil. Yang mana saja, yang penting bisa pake kendaraan. Rugi kalo gak bisa nyetir. Minimal motor ya. Supaya langkah kaki kita menjadi lebih panjang dan bisa bergerak dengan cepat. Ada caranya loh supaya Nyaman dan Aman Berkendara Ala girls Zaman Now.

Ga Bisa Nyetir Itu Menyedihkan

“Sayang bangetlah Girls, di rumah ada motor. Tapi gak bisa dipake. Satu bulan itu ya lama, pasti repot dan lebih mahal kalo mau kemana-mana harus pake ojek. Pulang kakakmu nanti, minta ajarin ya motoran!”

“Akunya ga bisa sepedaan, mungkin susah ya buat motoran, kan katanya butuh keseimbangan”
Dia terkekeh, “Huuuuu, dasar penakut. Yang dibutuhkan saat motoran itu bukan cuma kesimbangan. Tapi kebenranian yak! Banyak kok yang bisa mobilan, malah gak bisa sepedaan”

Jiaaaah, kena lagi deh.  Kalo ga dibuktikan sendiri. Oke deh, akan kita coba. Mendengar ucapan teman ojekku itu, aku terpana sekaligus mikir. Iya juga ya, yang dia katakan. Ken…

Real Action Adventures 2 Acara Customer Gathering paling HOT saat ini (Day 2)

Image
Hmm.. Setelah semalam-malaman kami seluruh peserta mengikuti acara Zombi-zombie an, akhirnya saatnya untuk beristirahat. Untuk memulihkan energi demi mengikuti acara hari 2 yang tidak kalah padatnya.
Esok paginya para peserta bangun pagi dan mengikuti acara senam pagi, yup sudah lama rasanya tidak mengikuti acara senam pagi bersama seperti ini sejak terakhir lulus SMU, hahaha...lumayan FUN juga, kayak nostalgia masa remaja dulu. After that, lalu kami diberi waktu untuk bersih diri dan mandi biar mas-mas dan mbak-mbak nya ini jadi ganteng -ganteng dan cantik cantik , karena setelahnya kita di beri kesempatan untuk berfoto selfie dan juga melakukan sesi Photo pribadi yang akan dilombakan di Instagram @sunindonesia  #ActionPhotoContest , di sesi ini peserta boleh pinjem unit Airsoftnya juga buat foto ..kuereeennn..kan , hadiahnya juga keren sebuah "DRONE", jadi banyak yang bernafsu buat menang loh. Ternyata gadget para peserta di sesi foto ini juga ga nanggung-nanggung, banyak…